Своё новое исследование провела компания Zee News. На этот раз число респондентов превысило 1000 человек, а в центре внимания была продуктивность сотрудников. Результат опроса показал, что больше 60 процентов офисных сотрудников регулярно обедают прямо на своем рабочем месте, иногда даже не отрываясь от компьютера. Четыре из десяти респондентов заявили, что у них просто нет другого выбора. Из-за напряженного рабочего графика некоторые люди не имеют возможности и времени, чтобы сделать перерыв.
Интересно, что ученые настаивают на негативном воздействии таких перекусов. Оказывается, они очень плохо сказываются на продуктивности работников. Причина проблемы заключается в том, что за рабочим столом трапеза растягивается на неопределенный срок, а ароматы еды распространяются по офису, а потом отвлекают и приводят к негативным эмоциям у других сотрудников. Запахи бутербродов и котлет мешают другим людям сосредоточиться на работе. Однако только 2 из 10 опрошенных людей высказывали недовольство коллегам напрямую, и попросили их переместить трапезу в другое место.