Человечество объявляет войну Центробанкам
Главная женщина Аргентины выступила против мировой финансовой системы.

 Кристина Фернандес де Киршнер более трех лет назад решила взять под свой контроль главный банк Аргентины и использовать его в целях экономического развития страны. Киршнер решила использовать валютный резерв ЦБ и выплатить внешний долг страны, который на начало 2010 года составлял 13 млрд. долларов, в то время как международные резервы ЦБ составляли $48 млрд.

 Президент Аргентины приняла решение взять из ЦБ 1/7 часть запасов, что составляет примерно 6,6 млрд. долларов и совершить выплаты по внешнему долгу государства. С точки зрения экономики - это правильное решение, так как при покрытии государственных долгов посредством внешних займов, страна еще больше погружается в долговые ямы и становилась бы зависимой от мировых ростовщиков. Резервы же ЦБ позволяли Аргентине в короткие сроки избавиться от внешнего долга страны.

 Но реакция финансового интернационала на попытку смелой женщины была однозначной. Тогдашний президент ЦБ Аргентины отказался выполнять указания Киршнер. В ответ на это, президент страны отправила Мартина Редрадо в отставку. Кстати, для того, чтобы указ президента вступил в силу, необходимо, чтобы все министры поставили на нем свои подписи и, несмотря на то, что каждый министр поддержал Киршнер в ее решении, Редрадо все же подал иск в Буэнос-Айреский суд и спустя пару дней аргентинской Фемидой был отменен указ президента страны.

 Суд не только восстановил Редрадо на занимаемую им ранее должность, но и потребовали отменить решение президента страны, которое касалось использования международных резервов ЦБ для проведения погашения внешнего долга страны.

В конце концов, решением парламента страны Редрадо все-таки был уволен, а вот запрет на использование запасов международного ЦБ оставалось в силе.

Киршенер не сдается и продолжает борьбу с мировой финансовой мафией.

 Что касается Венгрии, то здесь интересные события также начали происходить в 2010 году, как и в Аргентине. В этом году к власти пришла новая команда и не стала тратить попусту времени, а приступила к действиям. Уже летом 2010 года премьер-министр страны отказался подчиняться МВФ и сокращать бюджетные расходы и, вопреки рекомендациям МВФ, ввел в стране налог на банковский сектор, при этом стремясь укрепить экономику страны за счет тех, кто старается на ней нажиться.

 Но главное действие произошло в 2011 году: премьер изменил законодательство, которое регулировало статус ЦБ Венгрии. МВФ и ЕС расценили этот шаг Орбана как попытку подчинения Центробанка - Венгерского национального банка венгерскому же государству. Это является прямой угрозой тому, что государство может выйти из-под контроля финансового интернационала.

 Если говорить о Сербии, то тут тоже происходили интересные события. Бурные события, происходившие вокруг ЦБ Венгрии, не успели осесть, как Сербия объявила «бунт на корабле». В 2012 году были приняты некоторые поправки к закону о Центральном банке страны. Поправки заключались в том, что теперь за деятельностью центрального банка теперь будет следить специально созданная комиссия. Правление ЦБ тоже поменялось: на место Дежана Соскича пришла Йоргованка Табакович. Главным аргументом в создании нового Закона являются существенные потери банка в размере 300 млн. евро, которые произошли из-за неумелого руководства. Оппозиция выступила против закона, аргументировав тем, что он нарушает права Управляющего. Помимо этого, последние изменения ЦБ Сербии противоречили нормам, которые действовали в ЕС, тогда как Сербия была кандидатом на вступление в ЕС в марте 2012 года.

 МВФ же, еще до вступления в силу поправок, предупредил, что закон несет в себе «угрозу независимости ЦБ». Вероятно, что вслед за этим последует официальное разбирательство. Сегодня мировые СМИ не освещают события, которые происходят вокруг НБ Сербии. Известно лишь то, что Сербия договорилась о получении кредита в размере 700 млн. долларов от России. Но прессинг со стороны ЕС все же продолжается.

Источник: kartinamira.info