Повар
Опубликовано 15.02.23
Повар
МАДОУ ЦРР д/с № 133
Уровень зарплаты
от 25 000 руб. до 30 000 руб.
Город
Калининград
Тип занятости
Постоянная работа
График
Полный рабочий день
Обеспечивает выполнение « Инструкции об охране жизни и здоровья детей в ДОУ», «СанПин», инструкции по охране труда и технике безопасности, противопожарные инструкции. Обеспечивает приготовление вкусной и доброкачественной детской пищи с соблюдением санитарно-гигиенических требований, технологий и рецептов блюд в соответствии с режимом ДОУ. Приготовление блюд для детей различного возраста в детских яслях, детских садах, яслях-садах: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов; варка мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов. Приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд. Приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд. Замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечка из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий. Отвечает за качество и сохранность приготовленной пищи. Отвечает за санитарно - гигиеническое состояние пищеблока в течение всего дня. Заготавливает продукты, несет материальную ответственность за их сохранность на пищеблоке. Принимает точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивает их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка. Производит закладку основных продуктов в котел в присутствии старшей медицинской сестры, заведующего ДОУ и других назначенных лиц. Приготовленную пищу раздает персоналу соответственно режиму группы, графика выдачи пищи по группам. Оставляет ежедневную пробу завтрака, обеда, полдника, ужина и несет за это персональную ответственность. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов и ягод до и после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов и др. Делает маркировку посуды, следит за ней. Использует инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению. Проводит обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей. Во время отсутствия второго повара заменяет его. Соблюдает правила личной гигиены, работает в чистой спецодежде и головном уборе. Выполняет правила охраны труда и пожарной безопасности. В период, не совпадающий с отпуском, привлекается администрацией ДОУ к организационной работе в пределах установленного рабочего времени. Получает от администрации ДОУ информацию нормативно-правового и организационного характера. Знакомится под расписку с соответствующими документами. Проходит медицинский осмотр 1 раз в год

Контактные данные

Для того, чтобы просмотреть контактные данные этой вакансии, вам необходимо войти на сайт. Если у вас еще нет учетной записи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Rabotunaidu
г. Серпухов, Московское ш., д. 40 Россия
rabotunaidu.ru